【斬新なデザイン!】
【スタイリッシュなプリントボトル!】
【ほとばしる旨さ!】
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江戸時代中期創業の老舗蔵ながら、
先々代で酒造りが潰えた清酒蔵「大嶺酒造」。
そんな蔵を受け継いだ当代・秋山 剛士氏が
半世紀以上の休眠期間を経て、2010年に復活。
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地域資源と農業を軸に、
地域産業の創出を図るという
高い志しのもと切られたリスタートは、
懇意の酒蔵に施設を間借りしての酒造りでした。
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それから8年、
ついに念願の自社蔵が完成し、
(2017年12月末)
新蔵で初めて搾ったお酒が到着。
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古来のレシピも軽視せず、
新技術に裏打ちされた味わいは
低アル原酒にもかかわらず
米の旨味が豊潤でいて
神秘的なほど美しい。
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その自由な価値観と
新しい価値の創出を図る姿勢は
これからの日本酒の
あるべき姿を指し示す光となるでしょう。
今飲むべきお酒です。
ぜひお試しあれ。
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⇒待望の一升瓶化!
⇒Ohmine junmai 3grain
▼1800ml 3200税別
http://www.kagataya.net/shopdetail/000000002439
from 東京・品川の地酒酒屋 今夜の勝負酒
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